Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

lock Доступ к записи ограничен

пасмурно.
съёбываюсь по-английски.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

I wanna riot!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

Чай

debugger
добрый биоробот
Вчера с женой гуляли по городу, заходили в чайные магазины. Я большой поклонник вкусного и необычного чая, в связи с чем жена пояснила: «Я буду рада, если ты скупишь вообще весь чай в городе вместо того, чтобы, как некоторые, глушить пиво».
Искал японский «манон» или китайские «тянь хуа» и «дикую вишню» (последнее нашёл), а в одном чайном мне предложили чай со смешным названием «Секрет моей бабушки» (чай чёрный байховый китайский крупнолистовой, кусочки ягод малины, лепестки чайной розы, цветки жасмина, вишнёвый и малиновый ароматизаторы). Я взял попробовать, но я не ожидал, что он такой вкусный и освежающий окажется! Пью его безлимитно.

@темы: Плавное течение жизни

12:02 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

nerdfighter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

нежно-девочковое

летние книжки славные такие. пухлые, с желтыми страницами и буквами, выгоревшими на солнце. вместо закладок - травинки или веточки от яблок. летние книжки читают девочки на даче у своих родителей или бабушек-дедушек. читают, постелив на зеленой траве старое одеяло и лежа на нем на животе. их ноги в коротких шортах и - непременно - толстых носках весело пританцовывают, еще иногда девочки в задумчивости чешут одну ногу другой. к таким читающим девочкам обязательно кто-нибудь подходит и приносит "только с грядки сорвала" клубнику или "мы к варенью собирали, но вот" смородину. и девочки собирают губами ягоды, перекатывая их во рту, растирая языком. вытаскивают пальцами случайно попавшиеся листочки, пачкают страницы ягодным соком и пытаются быстро затереть пятна, но ничего, конечно же, не выходит. ветер треплет их волосы, собранные в небрежные хвосты, и лижет щеки, на которых нет и следа косметики вот уже несколько дней, что девочек совсем не беспокоит, так же, как и учеба, взаимоотношения с друзьями и родителями, вопросами где найти денег, чтобы купить то самое платье или туфли, а еще то, что завтра уже первое число, а счет за интернет никто не оплатил. их волнует только то, что происходит в книге, а наибольшую опасность представляет ветер, который может коварно перелистнуть странички книги, пока девочки заходят в дом, чтобы заварить себе чай.
мисс мексика

15:56 

Invisible
Whether you think you can or think you can't, you're right.
от божества до убожества одна буква
от х до й - та же, но это просто совпадение

Седьмой

22:14 

div;
сорвать бы с тебя колготки
снять трусы, полосатые гетры
людей разделяют шмотки
а не какие-то там километры

(c) BooMaGa

10:15 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Знаете, чем рок-н-ролл отличается от джаза, чай от кофе, а фотография от текстов? Рок-н-ролл, чай и фотография - это удовольствие, а кофе, джаз и тексты - религия.
(с) Кошка Мёбиуса

04:06 

дерзкий дичь!
А я просто не думал, не хотел думать, что есть обратная сторона. Просто огни МКАДа - они яркие, привлекательные, просто центр - он же тоже шепчет... А покореженные груды металла, тротуар из под колес и две сплошные вместо вменяемости, и следом - визг тормозов, - это уже не идеал. Голодные, сухие взгляды, твои пять километров в час и не добавить - а они на тебя. Это и есть обратная сторона. Спальники. Из них не то, что бежать... На них же и смотреть страшно, и дышать. А чертов ремень безопасности заклинило. Газ в пол по возможности - а ты не пристегнут. "Волга" на повороте - неизбежная. Скорость - опасность, остановка - и остановится кто-то рядом. Стать бы волком - поджать хвост, оскалиться, завыть. Или хотя бы бежать. Но ты в железной коробке. Я в железной коробке. Это уже не ночь, не хищник - это городские падальщики. Сирены, вывернутые столбы и слепые безстекольные проемы. Сигарету одну за одной и отвернуться от окна. Боже, пожалуйста, только бы найти дорогу и сбежать. Только бы добраться до дома...

@темы: стафф, смеркалось, на случайной странице, мозг-убран-в-тумбочное, когда нет выбора, ками-сама, что это было?, инверсия, в гостях у доктора-шизофреника

02:17 

дерзкий дичь!
не то, чтобы я верю в судьбу...
но заиметь в знакомство этого человека...
случайность. или что это? если случайностей не бывает?

просто "одинок"-"ботинок" - это важно.
как бы глупо это не звучало.

твою мать, я становлюсь сентиментальным.

04:32 

дерзкий дичь!
Даи ски.


Разве можно говорить это, а потом отказываться переводить? Не честно.

14:11 

Из Черновика. Однажды ночью...

дерзкий дичь!
Попались в сети: социальные - в интернете. Фатальные дети: за себя не в ответе . Они же слушают инди-рок и как-то недоверчиво синти-поп. Хрупкие: каждый, тонкий росток, пишет свои замечания в блог. Целая жизнь длиной в креатив, они же фотографы. "Где мой штатив?" Они - меломаны, напевают мотив, они же и модники, чувствуют стиль. Они же боятся себя не создать, они не боятся вообще опоздать, они не боятся себя променять на что-то такое, чтоб не устать. Девочки чем-то похожи на мальчиков, мальчики чем-то похожи на девочек. Необъяснимо. Какой-то рефлекс. Все очень разные, но все - унисекс. Они же такие, увлечённые Лондоном. Там так дождливо, музыкально и холодно. Концептуально - в красивую сторону. Они же не скованы и коронованы. Они же читают, слушают, смотрят. Они обсуждают и критикуют. Они говорят "Фи" и радостно хлопают. Изящно язвят, изящно тоскуют. Они же не знают, что с ними будет. Они же живут, других не судят. Они эгоисты, и каждый нарцисс. Они так хитры: каждый как лис. Они - это мы, они - это я. И каждый, конечно, сам за себя. Они же зависимы от независимости. Туман впереди и больше нет видимости.
(с) changenick

наткнулся на это, слушая земфировский "лондон". чувствую себя как никогда глупо... сижу и сам с собой смеюсь...
бо-о-оже, да кого же мы тут все обманываем...
глупо ведь, просто до смешного глупо...
просто... просто это наше поколение, всего лишь навсего.
поколение тех, кто считает себя уникальными.
поколение юных максималистов.
да мы же все такие, куда не плюнь.

еще он забыл сказать, что мы все до безумия боимся правды.

@темы: оО, мемориз, история одной жизни, в гостях у доктора-шизофреника, ахлабыдыщ

18:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

I wanna riot!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

I wanna riot!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Доступ к записи ограничен

Только Захотеть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
В городе пахнет зноем, утренним сонным жаром, мягким асфальтом улиц, ржавым железом лиц. Солнце почти в зените, снимешь очки - ужалит. Город из дома гонит прочь от любых границ. В городе пахнет зноем, липким вареньем мыслей, сладким компотом жестов, крепкой наливкой слов. Город из дома гонит, впрочем, побег бессмыслен: снизу соседи курят, сверху - готовят плов. В городе пахнет зноем, пылью открытых окон, гарью безлюдных кухонь, потом жилых квартир. Город из дома гонит всех, кому одиноко - город такой огромный, значит, должно хватить.

@темы: стихоумножение

01:36 

lock Доступ к записи ограничен

пасмурно.
съёбываюсь по-английски.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Любовь в японском языке

debugger
добрый биоробот
22.06.2009 в 23:22
Пишет феечка:

Любовь в японском языке
Одна из самых популярных фраз на любом языке, наверно, «Я тебя люблю». В японском языке «любовь» обозначается как «ai (愛)», а глагол «любить» звучит как «aisuru (愛する)», «Я люблю тебя» может быть буквально переведено как «aishite imasu (愛しています)», «Aishiteru (愛してる)», «aishiteru yo (愛してるよ)» или «aishiteru wa (愛してるわ, в женской речи)» все обычно используются в разговорной речи. Однако японцы не говорят «Я люблю тебя» так часто, как это принято на Западе ввиду различных культурных традиций. Неудивительно, если кто-то из японцев признается, что никогда в жизни не произносил эту фразу.
Японцы вообще не выражают свою любовь открыто. Они полагают, что любовь может быть выражена манерами. Когда они помещают свои чувства в слова, это предпочтительно сделать в следующих словах «suki desu (好きです)». В буквальном переводе это звучит как «нравиться». «Suki da (好きだ)», «suki dayo» (好きだよ, в мужской речи) или «suki yo (好きよ, в речи женщин)» более употребительны в разговорной речи. Есть много вариантов этой фразы, включая местные диалекты (hogen). «Suki yanen (好きやねん)» один из вариантов в Kansai-ben (диалект Кансаи). Такая фраза может также означать «Я люблю это», и поскольку диалект Kansai-ben очень популярен, она используется, как название супа из лопуха быстрого приготовления.
Если вам кто-то очень сильно нравится «dai (буквально означает «большой»)» может использоваться как префикс, и звучать «daisuki desu (大好きです)».
Для обозначения «любовь» существует и другое слово «koi(恋)», предназначенное для «kokoro (心, сердце)». Оно употребляется как с «kokoro», так и с «koi». Ниже приводятся все три слова «kokoro», «ai» и «koi» (слева направо):

Вместе «ai (愛)» и «koi(恋)» могут приблизительно соответствовать слову «любовь» в нашем понимании. Однако между ними все-таки существует некоторое различие.

«Koi» обозначает любовь к противоположному полу, или чувственное стремление человека. Его можно описать, как «романтическую любовь» или «страстную любовь» В то время как «ai», обозначая то же, что и «koi», имеет несколько иной оттенок любви. «Koi» может быть эгоистичной, а «ai» означает настоящую любовь. Можно провести и такую параллель:
«Koi» всегда желает. «Ai» всегда отдает.
«Renai (恋愛)» употребляется с обоими словами, означающими любовь – «koi» и «ai». Это слово переводится как«романтическая любовь». «Renai-kekkon (恋愛結婚)» обозначает «брак по любви», в противовес «miai-kekkon (見合い結婚, брак по расчету)». «Renai-shousetsu (恋愛小説)» означает «история любви».

Koi ni shishou nashi — Любовь не нуждается ни в каком обучении.
Koi ni jouge no hedate nashi — Любовь уравнивает всех мужчин.
Koi wa shian no hoka — Для любви причины не нужны.
koi wa moumoku — Любовь слепа.
Koi wa nesshi yasuku same yasui — Легко воспламеняющаяся любовь быстро охлаждается.

«Soushi-souai (相思相愛)» означает «быть влюбленными друг в друга». Японцы иногда используют английское слово «love», только оно звучит как «rabu (ラブ)» (потому что в японском языке отсутствуют звуки «L» или «V»). «A love letter» (любовное письмо) обычно звучит как «rabu retaa (ラブレター)». «Ai(愛)» может использоваться как женское имя. Новорожденная из королевской семьи была названа Принцесса Aiko, имя состоит из двух иероглифов «love(愛)» и "child (子)».

beon


URL записи

@темы: Анализируй это, Linguarium

' 70

главная